59白菜专区论坛|这5种花草别买了,春天捡个枝叶插土里,就能长出一大盆!

  • 日期:2020-01-11 13:18:49    
  • 阅读量:1174
  • 59白菜专区论坛|这5种花草别买了,春天捡个枝叶插土里,就能长出一大盆!

    59白菜专区论坛,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

    导读:只从我喜欢上养花,买花买盆买土花了不少钱,慢慢地我学会了自制营养土,自制有机花肥,甚至连花卉都很少买了,到处捡枝叶来扦插,今天给大家介绍5种很适合春天扦插的花草,很快长出一大盆哦。

    1、长寿花

    ①长寿花比较适合用扦插法栽植,扦插的时间选择在每年的5~6月或9~10月效果最好。

    ②作为扦插用的培养土最好选择干净的黄沙、沙质壤土或者营养土,在使用之前最好能够用0.1%的高锰酸钾溶液消毒;

    ③在植株上选择成熟的肉质茎,剪下5~6厘米的茎条,剪取的枝条上要带有两个或者两个以上的叶基段。扦插的时候要将插穗尽量剪至一般高,剪口下端一般为斜口,最好离最下一个芽眼2毫米处为宜,利于生根。

    ④浇上水之后用薄膜覆盖好,保持室温在15~20℃,一般扦插之后15~18天可以生根,一个月左右能够上盆栽植。

    2、天竺葵

    ①天竺葵以扦插繁殖为主,多在春、秋两季进行。一般春插可于新年或春节期间开花,秋插者可于4月底开花。

    ②先剪取一段10厘米左右的嫩梢作插穗,保留上端的两三枚叶片,待切口阴干后,插在洁净的沙土中,然后置于半阴处。

    ③保持叶片不蔫,3~5日后再逐渐接触阳光,2周左右即可生根。

    3、日日春

    ①日日春以扦插繁殖为主,一般在春天进行。

    ②先剪取一段嫩枝作为插穗,顶端可带两三片叶子。

    ③将枝条插入湿润的沙土中。扦插期间尽量将温度控制在20~25℃,浇1次透水,然后在盆上覆盖一层薄膜以便保湿。放于通风的阴凉处,25天左右即可生根。

    4、四季秋海棠

    ①一般在春、秋季扦插最好,剪取长10厘米的顶端健壮的嫩枝作插条,插壤用细沙或膨胀珍珠岩,插穗一半插入插壤中。

    ②保持较高的空气湿度和20~22℃室温,插后16~20天生根。若用生根水处理一下,可促进插穗生根。

    5、石竹

    扦插繁殖在10月至翌年2月下旬到3月进行,枝叶茂盛期剪取嫩枝5~6厘米长作插条,插后15~20天生根。

    喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。




    最热新闻
    魅族16s Pro Plus将在本月发布?官方:没有这个产品     今日北京仍有雷雨“光顾”最高气温27℃
    寒冷冬季提升纯电续航的用车技巧有哪些? 借款3万元一年竟变成800万 诱人"套路贷"连环套害人
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 blogtinhduc.com 电子游戏 Inc. All Rights Reserved.