宝发娱乐场下载|视频|黄江镇委副书记李冠洲调研灵狮小镇,寄语企业打造国家级设计和制作中心

  • 日期:2020-01-11 17:48:38    
  • 阅读量:3030
  • 宝发娱乐场下载|视频|黄江镇委副书记李冠洲调研灵狮小镇,寄语企业打造国家级设计和制作中心

    宝发娱乐场下载,4月30日,黄江镇委副书记李冠洲率队调研东莞市灵狮小镇园区管理有限公司(下称“灵狮小镇”),寄语企业打造国家级设计和制作中心,引进一批高端人才,积极推动文化创意产业大发展,全面提升社会经济效益。

    黄江镇委委员刘志达、梁沃滔,以及党政办、商务局、政研室、黄实公司等单位负责人参与了调研。

    开园半年入驻企业超70家

    灵狮小镇是由深圳灵狮文化产业集团和黄江镇政府联合打造的国内首个“文化+科技”融合的产业综合集聚协同发展生态服务创新区,旨在改造建设集文化创意、互联网科技、智能制造物联网应用等为一体的产业综合集聚协同发展的创新性园区。作为东莞市产业转型升级的重要载体以及新型产业用地(m0)的首批改革项目,灵狮小镇建设备受外界期待。

    李冠洲一行重点走访了灵狮小镇的国际展示中心以及入驻的智能制造企业。据介绍,从去年正式开园至今,短短半年时间不到,已有超过70家企业入驻,其中包括竹云科技有限公司、世高智能制造、祥龙国际文化等一大批“文化+科技”融合发展的企业。当下,灵狮小镇正积极筹备二期工程建设,届时将对6栋宿舍进行改造,预计用地面积为22397.72平方米,建筑面积53252.92平方米。

    深圳灵狮文化产业集团董事长向帅兵说,目前灵狮小镇已经完成了小镇创意广场、国际展览展示中心、会议中心和培训中心等场地建设,正在筹划或搭建东莞品牌运营中心、创客创业服务中心、东莞市科技企业孵化器和动漫产业ip银行等多个公共服务平台。

    力争当好企业“服务员”

    “作为东莞动漫ip的加速器,未来灵狮小镇将以漫博会等活动为载体,打造国家级的动漫衍生品生产基地。”向帅兵坦言,现在企业正在积极打造动漫产业ip银行,以进一步提升东莞制造业的品牌价值。

    为了将灵狮小镇打造为国家级的设计和制作中心,李冠洲建议,一方面要以动漫设计和创作为主打,积极主动组织举办各类国家级的制作和设计大赛,加快引进一批高端人才;另一方面,要建设金融服务中心、产权交易中心等平台,系统性地促进文创产业的大发展。

    “今后黄江将全力造环境、引人才、聚产业,大力引进并发展一批高附加值企业。”为此,李冠洲要求相关部门力争当好企业的“服务员”,以绣花功夫营造良好的城市环境和营商环境。

    此外,与会人员还就灵狮小镇建设和运营中遇到的实际问题进行了充分讨论。李冠洲表示,城市的经营需要政府和企业共同努力,而政府为企业提供服务责无旁贷,为此他要求相关部门,尽快针对相关问题进行充分调研,及时研究解决。

    【记者】韦基礼

    【视频】韦基礼

    【摄影】李鄂

    【作者】 韦基礼

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

    银河官网




    最热新闻
    魅族16s Pro Plus将在本月发布?官方:没有这个产品     今日北京仍有雷雨“光顾”最高气温27℃
    寒冷冬季提升纯电续航的用车技巧有哪些? 借款3万元一年竟变成800万 诱人"套路贷"连环套害人
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 blogtinhduc.com 电子游戏 Inc. All Rights Reserved.