无线娱乐吧2019游戏|孩子要多吃这菜,成本5块钱,我家每周最少吃3次,雷打不动

  • 日期:2020-01-11 15:51:31    
  • 阅读量:4508
  • 无线娱乐吧2019游戏|孩子要多吃这菜,成本5块钱,我家每周最少吃3次,雷打不动

    无线娱乐吧2019游戏,孩子要多吃这菜,成本5块钱,我家每周最少吃3次,雷打不动!这些天,连着下了好几天的雨水,我家种在菜园子里的韭菜也都长了出来,绿油油地,长势非常喜人,看着就想让人多吃几口。此刻虽然是秋天,但韭菜的仍是我们家餐桌上最常见的食材之一,而且由于家里人都爱吃韭菜,不管用它搭配西红柿炒着下面条吃,还是搭配鸡蛋、虾仁做韭菜包子、饺子吃,都很下饭。一周时间里,我们家吃韭菜的时间最少不下三次。今天我来给大家介绍一种韭菜的新吃法,味道很地道。快来一起学习一下吧!

    烤韭菜

    by 瓶子1318

    配料:

    韭菜 200克、烧烤辣椒粉 10克、鲜辣酱 5克、耗油 适量、白糖 10克、豆瓣酱 适量、蒜 2颗、芝麻 适量

    烹饪步骤:

    1.将鲜辣酱,耗油,白糖,辣椒粉,芝麻拌匀

    2.加入蒜末拌匀

    3.韭菜洗净备用

    4.锅中放油

    5.放韭菜

    6.韭菜变软后涂上调好的辣料

    7.涂匀后盛出即可

    8.装盘

    烹饪小贴士:

    营养价值

    1、韭菜的含水量高达85%,热量较低,是铁、钾和维生素a的上等来源,也是维生素c的一般来源。

    2、韭菜很有丰富的维生素类。

    3、韭菜中含有较多的粗纤维。

    4、韭菜的独特辛香味是其所含的硫化物形成的,有助于人体提高自身免疫力,还能帮助人体吸收维生素b1及维生素a。

    选购技巧

    1、挑选根部粗壮,截口较平整,韭菜叶直,颜色鲜嫩翠绿为佳品,这样的韭菜营养价值比较高。

    2、拿着韭菜根部叶子能够直立。

    3、韭菜有宽叶和细叶之分,宽叶韭菜叶色淡绿,纤维比较少,口感较好,细韭菜叶叶片修长,叶色呈深绿色,纤维较多,口感虽不及宽叶但香味浓郁。

    你学会做这道营养健康的美食了吗?

    喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。




    最热新闻
    魅族16s Pro Plus将在本月发布?官方:没有这个产品     今日北京仍有雷雨“光顾”最高气温27℃
    寒冷冬季提升纯电续航的用车技巧有哪些? 借款3万元一年竟变成800万 诱人"套路贷"连环套害人
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 blogtinhduc.com 电子游戏 Inc. All Rights Reserved.