新浦京的骗局|真正古典美人杨幂给她配戏,不做演员做大师,彪悍的人生无需解释

  • 日期:2020-01-11 17:29:55    
  • 阅读量:3561
  • 新浦京的骗局|真正古典美人杨幂给她配戏,不做演员做大师,彪悍的人生无需解释

    新浦京的骗局,今天想聊一位美了一辈子的女士,她就名字有很多,武惠妃、班婕妤、苏三娘、柳鸣儿……不过最有名的一个名字是:容妃。

    如今流行“老戏骨”,但是人们在谈论老戏骨的时候常常会忘了她:李建群。

    女人长成什么样才算是有古典美,大概就是李建群这般模样吧。雍容端庄的相貌中又因一双桃花眼透出淡淡的媚态,回眸一笑间数不尽的绝代风华。

    23年前《武则天》火了刘晓庆,但很多人却对李建群饰演的徐惠一角念念不忘。徐慧比武则天更早得到帝王的爱,武则天为夺爱,跑去问徐惠得宠的秘诀,徐慧答她:“以色事他人,能好几时?”

    这句话听来傲气十足,但徐惠确有傲气的本钱,徐惠五个月大就开始说话,四岁就熟读《论语》、《毛诗》,八岁擅长写文章。才名传进唐太宗耳中,纳为才人。(这大概也是广纳贤才的一种表现方式?)

    与徐惠相同,李建群也是一名不折不扣的才女。很少人知道,李建群其实是一名服装设计师,她毕业于上海戏剧学院舞美系服装专业毕业,《武则天》整部剧的服装都是由她设计完成的。

    李建群自小就喜欢艺术,她1957年1月30日出生于湖北武汉,自小学习舞蹈,十三四岁进入武汉歌舞团学习芭蕾舞,因为进团晚,为了赶进度她苦练基本功,却因强度过大导致膝盖半月板受损,无奈只能结束了她刚刚开始的舞蹈生涯。

    离开歌舞团后的李建群改学美术,1978年,21岁的她考上了全国舞美第一的上海戏剧学院舞美系,毕业后到兰州军区文工团,期间担任了数部大型歌舞剧的总设计师并在全军获奖,后调入兰州军区话剧团。

    1982年,25岁的李建群和画家李坦克(李建群前夫)合作的《沃土》、《宝藏》入选人民大会堂甘肃厅,在一起给人民大会堂画画的画家中,她是年龄最小的。1983年她获全国青年油画创作优秀奖,1986年获全军舞台美术设计奖。

    1986年,画家朱乃正在甘肃见到已近30岁的李建群,被其娇美清新样貌激发灵感,当场为李建群绘制油画肖像《初夏》,可见李建群魅力。

    这大概也可以解释李建群缘何可以在29岁出道,出演《警惕啊!年轻的朋友》一剧。

    此后她在两年时间内担任了多部影视剧的女主角,不过这些影视剧现在都已找不到任何影音资料,李建群当时也并未出名,直到1987年她与导演陈家林合作。

    陈家林出生于1943年,曾是一名童星。

    1979年开始任导演,95版《武则天》就是他导演的。1987年,陈家林与李建群第一次合作《聊斋之鹦鹉奇缘》 ,此后李建群就成了陈家林的御用演员。

    那时候的李建群还略有婴儿肥,妆容看起来也并不适合她。

    1989年,陈家林筹拍《唐明皇》,李建群饰武云儿(武惠妃)兼服装设计,这也是李建群演员生涯中唯一一个反派角色。

    就是有杨幂的那部《唐明皇》。

    说实话,我们直到李老师尽力了,但是这清澈的眼神,我们在很难把她与奸诈一词相关联。

    李建群也依靠《唐明皇》一剧一战成名,包括服装设计。

    李建群对服装设计工作的执着追求,她在兰州时为了曾四进敦煌、七下西安,临摹了无数张壁画及查阅了大量古代服饰资料。终于,她凭借《唐明皇》和同年拍摄的电影《杨贵妃》两部戏中近9000多套服装获得第十三届电视剧飞天奖服装奖以及第十三届中国电影金鸡奖服装。

    再到95版《武则天》,《太平天国》、《康熙王朝》,李建群每次出手都惊艳世人。

    而除去她的设计才华,有目共睹她的演技也并没有拖了后腿。而她的人品也曾得到不少媒体的称赞:

    李建群生活中不美容、不染发,一切顺其自然,干净、大方为本色,说话谦和,总能让人感受到她丰富的生活底蕴和才华横溢;在演戏上,她全情投入钟爱的艺术事业。只有像李建群一样经历过沧桑的人,才能获得很多感悟,才能在戏中把那么传神的情感表现出来 。(合肥晚报评价)

    李建群凭借精湛的演技塑造了《大敦煌》的苏清平这一温柔贤惠、聪颖沉稳、深明大义的女人形象,入木三分。无论是在人物整体形象的准确把握上,还是对表演细节的精准拿捏上,李建群的表现都堪称“完美”。而现实中的李建群与她所塑造的荧屏角色极其相似,温柔贤惠、韵味十足,虽没有其他演员身上的雍容华丽,但她身上那种独特的典雅气质,令很多见过她的人都不无感慨地称其是难得一见的“完美女人” 。(腾讯网评价)

    李建群多才多艺,她不仅是个优秀的演员,而且还是一位杰出的服装设计师。他不仅出任《康熙帝国》等历史剧的服装设计,还获得很大的成功。她那“不疯魔不成活”的工作状态迅速促成了“蓝水河”的服装群像和服饰个像,显示了李建群万千的才华和丰富的内心世界 。(网易网评价)

    只可惜,我们不太了解李建群的个人生活,只知道她曾与李坦克结婚,离婚后与导演陈家林走到了一起,两人相恋多年却一直没有成婚,亦没有儿女。李建群连个人社交平台都没有开通,如今她渐渐归于平淡,2011年后她不再露面于荧幕之上,也不再担任影视剧的服装设计。历史上徐惠在24岁追求唐太宗而去,留给后人一个绝美的背影,而李建群的就此消失,也让我们永远的记住了她荧幕上最美的一面。




    最热新闻
    魅族16s Pro Plus将在本月发布?官方:没有这个产品     今日北京仍有雷雨“光顾”最高气温27℃
    寒冷冬季提升纯电续航的用车技巧有哪些? 借款3万元一年竟变成800万 诱人"套路贷"连环套害人
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 blogtinhduc.com 电子游戏 Inc. All Rights Reserved.