鸿博尤丽娟|满满跨界风,这款国产轿车跌至4万多起,轴距达2.75米,值得买?

  • 日期:2020-01-11 16:49:05    
  • 阅读量:3248
  • 鸿博尤丽娟|满满跨界风,这款国产轿车跌至4万多起,轴距达2.75米,值得买?

    鸿博尤丽娟, 最便宜旅行车!轴距达2.75米,这款国产轿车跌至4万多起,买吗?

    许多人都说宝骏是一个制造“神话”的品牌,从早期推出的宝骏560、宝骏730到后来的宝骏510、宝骏310都曾经在各自的细分市场风靡一时,可惜巅峰的时间都不算长,但巅峰之后仍然可以在各自的细分市场占据一定的市场地位,无他,因为性价比还算是非常高的。

    说到宝骏310,相信许多购车预算在5万以内的朋友还是有所认识的,毕竟这款起售价只有3万多的小型轿车开创了国内小型轿车最低售价的记录。而在受欢迎程度上看,宝骏310上市第二年销量就达到22万辆,第三年即2018年仍然能够获得15万的销量。不过,今年开始,随着汽车消费的升级,加上国六标准的实施,只有国五标准的宝骏310销量大跌,月均销量仅4千辆左右。

    宝骏310家族包括宝骏310和宝骏310w,后者可以看作是宝骏310的升级版,不过由于尺寸加大了很多,已经“晋升”为紧凑型级别。宝骏310w于2017年7月推出市场,目前在售车型定价4.28-7.28万,已提供国六排放标准车型供选择,而现时国六车型终端优惠幅度在三四千元左右的水平,各地优惠水平略有差异,入门级国六车型还不到5万元。

    宝骏310w的长宽高分别为4620/1710/1535mm,轴距为2750mm,定位于紧凑型旅行车。相比吉利帝豪等主流紧凑型轿车,宝骏310w在轴距上要大100mm,车身宽度则小79mm。在实际的乘坐体验上,身高1.83米的体验者坐进驾驶位,将座椅调整至最低位置,头部有一拳的空间,表现良好;来到后排,头部空间为四指,腿部空间为一拳三指,表现同样较好。后排凸起较低,对乘坐的舒适性没有影响。

    在配置上,由于国五车型明年中将全面退出市场,我们选择入门级的2019款 1.5l 手动舒适型 国vi车型为例,指导价5.28万元(国五车型便宜3千元),终端售价在4.83万左右,配备有主驾驶座安全气囊、abs、制动力分配、电子防盗、中控锁、遥控钥匙、织物座椅、座椅调节、前后电动车窗、驾驶位车窗一键升降、外后视镜电动调节、手动空调等,配置相对还是比较简单。

    更受欢迎的2019款 1.5l 手动时尚型 国vi车型,指导价5.98万,贵7千元,相比入门级车型增加了胎压显示、后倒车雷达、倒车影像、定速巡航、铝合金轮圈、仿皮座椅、多功能方向盘、8寸液晶屏、蓝牙/车载电话、6喇叭、外后视镜加热、后雨刷、后座出风口等。相比入门级吉利帝豪(指导价6.98万)配置也要丰富不少。

    宝骏310w价格虽不贵,在设计上却颇为用心,第一眼看并不是满满的廉价感,而是略显时尚精致。大嘴式进气格栅配怒目而视的大灯,前脸颇有气势。车身非常修长,呈前低后高的样式,很有跨界的感觉。宝骏310w的尾部并没有采用当下流行的一体式尾灯,中间部分是一根镀铬饰条与两侧的尾灯相连。内饰有浓厚的宝骏家族风格,鉴于成本限制,用料一般,对比同价位的车型,其设计感还是不错的。

    动力方面,宝骏310w分别搭载1.2l和1.5l两种动力,其中1.2l发动机的最大功率为82马力,峰值扭矩为116牛·米;1.5l发动机的最大功率为112马力(国五版)和105马力(国六版),峰值扭矩为147牛·米(国五版)和135牛·米。传动系统匹配的是6挡手动变速箱和5挡amt变速箱。

    车主对宝骏310w有什么不满意的地方?

    据车主反馈,宝骏310w的风噪比较大,特别是跑高速的时候;车辆的车漆较薄;转向稳定性不算好;amt变速箱低速有顿挫感。

    满满跨界风,这款国产轿车跌至4万多起,轴距达2.75米,值得买?说的就是宝骏310w。如果您的购车预算是5-7万,您会选择宝骏310w吗?还是选择相近价位的比亚迪f3、吉利远景等车型?欢迎讨论。




    最热新闻
    魅族16s Pro Plus将在本月发布?官方:没有这个产品     今日北京仍有雷雨“光顾”最高气温27℃
    寒冷冬季提升纯电续航的用车技巧有哪些? 借款3万元一年竟变成800万 诱人"套路贷"连环套害人
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 blogtinhduc.com 电子游戏 Inc. All Rights Reserved.