悠玩游戏|聚焦网络安全态势与创新,中国(上海)网络安全高峰论坛召开

  • 日期:2020-01-11 16:37:05    
  • 阅读量:3309
  • 悠玩游戏|聚焦网络安全态势与创新,中国(上海)网络安全高峰论坛召开

    悠玩游戏,9月16日,国家网络安全宣传周上海地区活动暨网络安全高峰论坛在临港松江科技城双子楼二楼松江厅举办。400多名行业专家、高校专家、产业界代表与会,就网络安全国际形式、产业发展、网络空间安全治理、技术研发、人才培养等议题进行交流讨论。

    该论坛以“网络空间协同治理,助力实体经济转型升级”为主题,由中共上海市委网信办、中共上海市松江区委员会、上海市经济和信息化委员会共同主办,中共上海市松江区委网络安全和信息化委员会办公室、上海临港经济发展(集团)有限公司承办,上海市信息安全行业协会、上海工业控制安全创新科技有限公司协办。

    本次高峰论坛分别邀请到行业、高校、产业界的专家从不同角度分析和解读网络空间协同治理,共谋产业发展大计,聚焦网络安全态势与创新。

    中国科学院院士何积丰院士,在论坛上做了题为《可信人工智能助力网络空间安全》的演讲。

    何积丰认为技术发展的最后应该是产业发展跟社会发展、城市发展的合理结合,尤其是在一些稀缺行业。同时,必须要在安全性上充分做好防范工作。

    中航工业信息技术中心原首席顾问宁振波做了题为《三论智能制造基础——汉诺威工业展启示》的分享。

    在宁振波看来,我国的智能制造处于高速发展期,企业应当通过“智能制造愿景”来描述智能制造的目标,描述整个体系,来规划智能制造的路线和投资。“智能制造更重要的是一种思想而不是一门技术。”他说道。

    此外,工业控制系统产业联盟理事长辛耀中进行了题为《泛在电力物联网与工控安全》的演讲;卡巴斯基大中华区首席技术官陈羽兴进行了《知己知彼,百战不殆——谈威胁情报和平台的有效利用》的演讲;宁波工业互联网研究院、上海交大宁波人工智能研究院褚健进行了题为《工控网络安全的思考和实践》的演讲。

    上海市委网信办总工程师杨海军、松江区副区长陈晓军、上海临港控股股份有限公司总裁丁桂康分别在论坛上致辞。

    近年来,松江逐步形成了人工智能、集成电路、生物医药等“6+x”的产业发展高地。陈晓军表示松江在发展产业的同时,也高度重视网络安全工作,松江已建成了网络安全信息化工作领导和统筹机制,形成了全区各部门各司其职、分工协作的工作格局。

    此外,在网络安全高峰论坛期间,宁波工业互联网研究院与上海工业控制系统安全创新功能型平台就“长三角工业互联网创新一体化战略合作”进行了签约。




    最热新闻
    魅族16s Pro Plus将在本月发布?官方:没有这个产品     今日北京仍有雷雨“光顾”最高气温27℃
    寒冷冬季提升纯电续航的用车技巧有哪些? 借款3万元一年竟变成800万 诱人"套路贷"连环套害人
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 blogtinhduc.com 电子游戏 Inc. All Rights Reserved.